Quem ama maquiagem com certeza já ouviu falar de uma técnica chamada Baking. Para quem não conhece, a técnica ficou muito famosa principalmente por ser usada por Kim Kardashian.
O nome vem do inglês e pode ser traduzido para “cozido”. E é exatamente essa a proposta da make! O Banking é feito deixando a maquiagem “cozinhar” e agir na pele para obter o efeito esperado. Ela pode ser usada tanto no rosto quanto nos lábios.
O Baking consiste basicamente em utilizar o pó sobre o corretivo para iluminar o rosto. A técnica dá cobertura total para a pele, trazendo um efeito fosco e com alta duração. Por isso, ela também pode ser aplicada na boca.
Este tipo de técnica é usado para causar um efeito mais marcante na maquiagem. Assim, ela é mais indicada para os eventos noturnos. Se você tem uma festa especial e quer uma maquiagem que dure e principalmente ilumine, o Baking é a escolha perfeita!
O tempo que o pó fica agindo na pele é muito importante para o Baking. São estes minutos os responsáveis por “cozinhar” a maquiagem, aquecendo o corretivo. Isso proporciona maior fixação e garante o efeito iluminado. Se preferir, utilize uma esponjinha para ajeitar a diferença de tonalidades da pele.
E para quem gosta de cor intensa nos lábios, saiba que o Baking pode te ajudar! Para deixar o batom perfeito por muito mais tempo, o segredo está na preparação da boca.
A dica é utilizar o Corretivo Líquido e o Pó Translucente em conjunto para ter um resultado incrível. O corretivo deixa a boca bem clara e neutraliza o tom natural dos lábios.
Já o Pó Translucente tem o poder de fixar o corretivo para que ele não se misture com o batom. Como resultado, o pó acaba também ajudando a fixar a cor nos lábios, proporcionando maior duração.
Veja como fazer:
E aí, o que achou das nossas dicas? Conheça nossos produtos, siga nossas mídias e fique por dentro das novidades que a Zanphy traz pra você!